Происшествия // 14.08.2014
Израиль нанес ответные ракетные удары по сектору Газа

Израиль нанес ответные ракетные удары по сектору Газа

В ночь на четверг Армия обороны Израиля нанесла ракетные удары по сектору Газа в ответ на палестинские обстрел, которые возобновились незадолго до окончания очередного трехдневного перемирия в полночь по местному времени.

Израильская армия нанесла ракетные удары по сектору Газа в ответ на палестинские обстрелы, начавшиеся незадолго до окончания трехдневного перемирия, - передает BBC.

Как говорится в сообщении армейской пресс-службы, Армия обороны Израиля "атакует террористические объекты по всему сектору Газа".

Представитель палестинской стороны на переговорах в Каире заявил, что Израиль таким образом нарушает условия перемирия. Израиль, в свою очередь, заявляет, что в среду вечером по израильской территории из Газы было выпущено пять ракет. ХАМАС отрицает эти обвинения.

Ранее в ночь на четверг представители Израиля и Палестинской автономии договорились продлить перемирие в секторе Газа еще на пять дней после того, как сторонам не удалось достичь долгосрочной договоренности.

Предыдущее перемирие истекло в полночь по местному времени (01:00 по московскому времени).

В ходе нынешнего кризиса в палестино-израильских отношениях, который продолжается уже пятую неделю, погибли почти 2 тысячи человек, из них более 1900 палестинцев, заявляют в ООН, ссылаясь на данные, предоставленные властями Газы. Большинство погибших - мужчины в возрасте от 20 до 29 лет.

С израильской стороны погибло 67 человек, среди них трое гражданских лиц.

Палестинская группировка ХАМАС требует от Израиля прекратить блокаду сектора Газа, введенную в 2006 году. Израиль настаивает на полном разоружении ХАМАС. Стороны озвучивают свои требования через египетских посредников в Каире.

Теги: Война Израиля с сектором Гааза

Комментировать    Версия для печати