Общество // 15.08.2014
Клиенты туроператора "Ветер странствий" могут остаться без компенсаций

Клиенты туроператора "Ветер странствий" могут остаться без компенсаций

Клиенты туроператора "Ветер странствий" могут остаться без компенсаций. Страховщики не покрывают риски, связанные с мошенничеством

Клиенты приостановившей деятельность турфирмы "Ветер странствий", скорее всего, не смогут рассчитывать на компенсации от страховой компании. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Эксперты не исключают, что туристы "Ветра странствий" останутся без компенсаций. Дело в том, что страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора", - говорится в сообщении. Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, как пояснили в АТОР, к таковым не относится.

АТОР запросил всю необходимую информацию в страховой компании "Либерти", где ответственность туроператора застрахована на 30 млн рублей. Точной информацией о количестве туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора у АТОР пока нет.

"Ветер странствий" объявил в четверг о приостановке своей деятельности в связи с исчезновением генерального директора. Ранее в Ростуризме и Российском союзе туриндустрии ИТАР-ТАСС сообщили, что, по предварительным данным, обратные билеты на регулярные рейсы есть у всех туристов "Ветра странствий", однако некоторых выселяют из отелей. За рубежом находится несколько десятков клиентов компании.

Теги: Ветер странствий, туроператор разорился

Комментировать    Версия для печати