Общество // 15.08.2014
Ростуризм заявил о создании своей национальной системы бронирования отелей

Ростуризм заявил о создании своей национальной системы бронирования отелей

Национальный аналог Booking.com может появиться в ближайшее время в России

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и Минкомсвязь в 2015 году должны представить правительству предложения по созданию национальной системы бронирования гостиничных и туристических услуг, - пишет «Коммерсантъ». Данная система может стать аналогом популярного интернет-ресурса Booking.com.

Главной целью национальной системы называется продвижение малоизвестных региональных санаториев и пансионатов.

Как сообщили изданию в Ростуризме, по функционалу система может напоминать интернет-ресурс Booking.com. В Минкомсвязи изданию заявили, что знают об этом поручении, но пока не занимались его детальной проработкой.

В июне Дмитрий Медведев заявил, что России необходима нормальная туристическая инфраструктура, а также кардинально новое качество туристических услуг. Премьер подчеркнул, что это отвечает недавно утверждённой Стратегии развития туризма в России до 2020 года.

Напомним, ранее крупные российские туроператоры «Нева» и «Лабиринт» объявили о приостановке деятельности. За границей оказались десятки тысяч человек. Впоследствии о приостановке деятельности объявили туроператоры «Экспо-тур» и «Роза Ветров». Также на днях следователи предъявили заочное обвинение руководителям туркомпаний «Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергею Азарскому и Михаилу Шаманову.

Теги: бронирование отелей

Комментировать    Версия для печати