Политика // 18.08.2014
Российские власти введут новые санкции против Америки и Европы

Российские власти введут новые санкции против Америки и Европы

Россия может ввести запрет на ввоз не только продовольственных, но и промышленных товаров из ЕС и США

Санкции против США и ЕС могут не ограничиться запретом на импорт продовольствия, Россия может ввести ограничения на ввоз промышленных товаров, - пишет газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников.

По данным источников издания, после того, как против России были введены секторальные санкции, в правительстве разработали и направили президенту целый список ответных мер, однако Владимир Путин поручил ввести лишь ограничение на импорт продовольствия. Как отметил один из собеседников "Ведомостей", оставшиеся меры все еще могут быть введены, но только если ЕС и США ужесточат свои санкций против России. В то же время другой федеральный чиновник рассказал изданию, что у правительства пока нет поручения президента готовить документы о введении новых санкций.

Издание отмечает, что среди возможных санкций есть полный или почти полный запрет на импорт автомобилей из США и ЕС.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал российские санкции вынужденной мерой и отметил, что их расширения и будущий характер зависят от дальнейших действий Запада. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев также предупреждал о возможности введения новых санкций.

Теги: санкции против США и Европы

Комментировать    Версия для печати