Общество // 19.08.2014
В Донецке частично восстановлено водоснабжение

В Донецке частично восстановлено водоснабжение

Ополченцы ДНР отбили у военных город Ясиноватая, где находится небольшое водохранилище и водозабор, питающий столицу Донецкой Народной Республики питьевой водой.

Проблемы с водой связаны с боевыми действиями в пригороде Донецка – Ясиноватой… Насосные станции либо были уничтожены артиллерией, либо взяты под контроль украинской армией… к вечеру 18 августа город удалось отбить у силовиков и водоснабжение восстановилось, но лишь отчасти, – рассказал корреспондент LifeNews.

Несмотря на улучшение ситуации, люди продолжают запасаться водой. В магазинах раскуплены пятилитровые канистры, можно купить только воду в бутылках. Техническую воду в Донецк подвозят пожарные машины, они приезжают во дворы жилых домов.

Как сообщал LifeNews, 17 августа украинские силовики оставили столицу Донецкой Народной Республики без снабжения водой, обстреляв из артиллерии компрессорную станцию в Ясиноватой. По имеющимся данным, три снаряда попали в цель, отключено электроснабжение насосов.

Уже вечером 17 августа Донецкгорводоканал призвал жителей срочно сделать запасы воды в связи с тем, что Верхнекальмиусская фильтровальная станция разрушена. Тогда же стало известно, что после 21 часа водоснабжение в городе будет полностью прекращено.

Из-за непрекращающихся обстрелов силовиков города Юго-востока продолжают массово покидать местные жители. По данным управления ООН по координации гуманитарных вопросов за пять дней количество уехавших с территорий, где ведутся боевые действия, составило 22 тысячи человек. В отчете ООН говорится о все возрастающих гуманитарных проблемах на востоке Украины.


Комментировать    Версия для печати