Политика // 19.08.2014
Пресс-секретарь российского президента заявил о подготовке дальнейших ответных санкций против Запада

Пресс-секретарь российского президента заявил о подготовке дальнейших ответных санкций против Запада

Российское руководство прорабатывает дополнительные ответные меры, на случай если Запад продолжит санкционную политику. Об этом во вторник заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что Москва прорабатывает дополнительные меры на случай продолжения Западом деструктивной санкционной политики.

"Прорабатываются различные варианты. Мы неоднократно говорили, что Россия не является сторонницей того, чтобы разговаривать на языке санкций, и не была инициатором. Но в случае если наши партнеры продолжат неконструктивную и даже деструктивную практику, то на этот счет дополнительные меры прорабатываются", — заявил Песков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что правительство РФ уже разработала ряд мер на ограничение импорта промышленной продукции. Среди одной из таких мер назывался полный запрет на ввоз автомобилей из Европы и США и ограничение полетов западных авиакомпаний по транссибирским маршрутам через российское воздушное пространство. Однако Песков не стал комментировать эту информацию.

Теги: санкции против Запада

Комментировать    Версия для печати