Политика // 19.08.2014
Болгария вновь прекратила работы по "Южному потоку"

Болгария вновь прекратила работы по "Южному потоку"

Болгария полностью прекратила все работы по газопроводу "Южный поток"

Служебный министр экономики и энергетики Болгарии Васил Штонов распорядился приостановить все действия Болгарского энергетического холдинга (БЕХ) по газопроводу "Южный поток" до тех пор, пока проект не будет соответствовать законным требованиям Европейской комиссии. Об этом во вторник пишет немецкое издание Deutsche Welle со ссылкой на пресс-центр министерства.

Своим письмом министр сообщает БЭХ, что запрещает проведение всех тендеров, а также и подписание договоров по проекту "Южный поток".

Васил Штонь обязал представителей БЭХ оказать полное содействие Европейской комиссии по вопросам, связанными с наказательной процедурой до приведения проекта "Южный поток" в соответствие с европейским законодательством.

Сообщается, что претензии европейских чиновников к проекту "Южный поток" состоят в том, что по правовым нормам Евросоюза, поставщик энергоносителей (в данном случае – "Газпром") не имеет права контролировать доступ к трубопроводам.

Ранее болгарские власти заявляли, что "Южный поток" обязательно будет реализован, так как этот проект важен для всей Европы, - передает "Эхо Москвы".


Теги: Болгария заморозила Южный поток

Комментировать    Версия для печати