Общество // 20.08.2014
11 тыс беженцев смогут остаться в России по госпрограмме переселения соотечественников

11 тыс беженцев смогут остаться в России по госпрограмме переселения соотечественников

Правительство России в связи с наплывом беженцев из Украины увеличило на 20% объем программы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.

Теперь на 2014 год запланирован переезд 11,3 тысячи соотечественников из Украины в 37 российских регионов.

Ранее планировались привлечь в Россию 48 тысяч человек, теперь общая планка поднята до 60 тысяч.

Наибольшее количество соотечественников из Украины планируют принять Тульская область (1,75 тысячи), Калужская и Оренбургская области (по 1 тысяче) и Тамбовская область (700 человек).

Федеральное правительство также согласовало программу Ставропольского края о содействии переселению соотечественников на 2014-2016 годы, которая призвана увеличить трудовой потенциал региона и создать условия для приема соотечественников, прибывающих с Украины.

"Предусматривается оказание социальной поддержки, содействие в жилищном обустройстве, обеспечение занятости участников программы и членов их семей, социально-культурная адаптация переселенцев, информационная поддержка процесса добровольного переселения", — поясняется в сообщении кабмина.

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. По данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся на территории России более 730 тысяч граждан, пишет РИА Новости


Комментировать    Версия для печати