Общество // 21.08.2014
В Липецк переехали "дочери крымских офицеров"

В Липецк переехали "дочери крымских офицеров"

Город стал одним из плацдармов информационной войны.

«Небо в самолетах и колонны танков» видит некая липчанка, а ее с удовольствием цитирует украинская пресса, сообщает GOROD48.ru.

Притчей во языцах стали рассказы «дочерей крымских офицеров» которые вещают в блогах и СМИ Украины о нелегкой жизни в Крыму после присоединения полуострова к России. «Дочери офицеров» пишут о терроре чинимом «кровавой гэбней», о наступающем голоде, об эшелонах в Магадан с несогласными с новой российской политикой.

В Липецке теперь тоже живут свои украинские «спецкоры» разжигающие страсти. Страничка некоей Галины Стариковой, «жительницы Липецка» пестрит множеством постов антироссийского и русофобского содержания. Есть и заметки о ее «родном регионе». То она рассказывает душещипательные истории как в Задонске наглые беженцы из ДНР конфликтуют с местными, то о Липецке где полным ходом идет подготовка к войне с Украиной.

Пост Галины Стариковой цитируют сегодня украинские СМИ. К примеру, издание «Обозреватель» пишет: "В Липецке царит атмосфера подготовки к войне с "фашистами в Украине..." и далее цитирует пост Стариковой: "Странная атмосфера царит в российской глубинке.. Сегодня ранним утром по трассе , около которой я живу, шла полуторакилометровая колонна военной техники, броневики с прицепами, машины с красными крестами, с надписями - "Люди". Уже как 4 дня совсем неспокойно в Центральной части России, где я живу. Массово перебрасываются военные самолеты, летят так низко, что перепутать что они именно военные, невозможно. Смотря на все это, народ просто сильно обеспокоен, в разговорах о вроде бы о бытовых делах, окончательной фразой почему то становится - " Если не будет войны"... Ужас вселяется в головы людей и страх,.. Но на фоне этого проскальзывает, что война начнется против фашистов на Украине... Головы людей забиты российской пропагандой и никто даже не хочет понимать, что главный фашист находится далеко не в Украине.. Я пытаюсь людям хоть что-то объяснить, но кто такая я?? И кто такой ящик с Кисилевым??? И это - ад, который меня окружает, становится невыносимым для меня... Вот пишу пост и крыша трясется от звука летящего опять самолета или штурмовика...Они для того так низко летают, чтобы люди привыкали???».

Может быть Галина напугана различными тренировочными и плановыми полетами летчиков авиацентра, и двумя БТРами принадлежащими ОМОНу? Но, «Авиадартс» давно прошел, День ВВС — тоже. Колонны техники шли по М-4 во время учений в Ростовской области, которые уже давно завершены и даже блоггеры перестали постить фотографии воинских колонн.

Но скорее всего никакой Галины Стариковой в природе не существует, а Липецк стал лишь одним из фронтов информационной войны. А нездоровый интерес неких антироссийских структур к Липецку связан действительно и с авиабазой, и с тем, что Липецкая область стала одним из крупнейших центров по приему украинских беженцев, и, видимо даже с тем, что президент Украины имеет здесь бизнес, хотя, как говорят сейчас - уже через подставных лиц. С недавних пор в социальных сетях появились «липецкие» аккаунты с антироссийской тематикой разжигающие страсти и различные странички «липчан» и «липчанок», пишущих о том, как «не все однозначно» в Липецке, о зомбированном населении и военных приготовлениях города сменившего в одночасье свой металлургический имидж и ставшего милитари-центром.


Комментировать    Версия для печати