Общество // 22.08.2014
В американском ликере Jack Daniels нашли вещество для борьбы с клещами

В американском ликере Jack Daniels нашли вещество для борьбы с клещами

В Свердловской области партия алкогольного напитка Jack Daniel ` s Tennessee Honey, в котором специалисты регионального управления Роспотребнадзора нашли вещества, несвойственные для виски, к пятнице исчезнет с прилавков магазинов.

Специалисты в ходе лабораторных исследований ликера Jack Daniel`s Tennessee Honey, произведенного в США, обнаружили в его составе содержание средства для борьбы с клещами, - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Свердловской области в пятницу.

"По окончательным результатам лабораторных испытаний в составе спиртного напитка "Джек Дэниел'с Теннесси Хани Ликер" (крепость 35%, изготовитель "Джек Дэниел Дистиллери", США) выявлено содержание бензилового эфира бензойной кислоты, который обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного средства", — сообщается на сайте управления.

Кроме того, в Роспотребнадзоре заявили, что виски Jack Daniel's Tennessee и Jim Beam Bourbon продавались с маркировкой, не соответствующей требованиям законодательства, а виски Jack Daniel`s Tennessee — без оценки на соответствие Единым санитарным правилам, хотя на маркировке заявлено о соответствии требованиям данного нормативного документа. В отношении субъектов, продававших напитки с нарушениями, возбуждены административные дела.

Материалы с заявлением о привлечении к административной ответственности с конфискацией продукции готовятся к передаче в суд. Выданы предписания для изъятия алкогольной продукции из оборота. Роспотребнадзор продолжает проведение проверок.

Теги: ликер Jack Daniel’s

Комментировать    Версия для печати