Происшествия // 24.08.2014
Жертвами оползней в Японии стали уже 77 человек

Жертвами оползней в Японии стали уже 77 человек

Оползень также разрушил несколько кварталов

77 человек погибли в результате оползня, который в ночь на среду 20 августа разрушил несколько кварталов в японском городе Хиросима. Такие данные озвучило сегодня центральное пожарное управление Японии, которое выполняет в стране функции МЧС и скорой помощи, - передает Вести.ру

В списке пропавших без вести по-прежнему числятся 38 человек. Среди тех, чьи жизни не удалось спасти, есть малолетние дети.

Поисковые работы на месте происшествия, в которых принимают участие около трех тысяч спасателей, длятся уже пятый день, однако их приходится постоянно прерывать из-за опасности новых оползней: в районе Хиросимы продолжаются сильные ливни.

Напомним, что проливные дожди в префектуре Хиросима начались вечером вторника и продолжались несколько дней. Скорость выпадения осадков в регионе составляла до 100 миллиметров в час.

Между тем премьер-министр Японии Синдзо Абэ подвергся критике со стороны оппозиционных партий и некоторых японских СМИ за то, что продолжил играть в гольф на курорте еще около часа после того, как он был проинформирован о разразившейся стихии в Хиросиме.

Теги: Япония, оползни, пострадавшие

Комментировать    Версия для печати