Общество // 24.08.2014
В Китае казнили восемь человек

В Китае казнили восемь человек

Они обвиняются в терроризме

Восемь человек были казнены за террористическую деятельность в Синьцзян-Уйгурском районе на северо-западе Китая, - сообщает РБК

Трое из казненных были обвинены в инциденте на площади Тяньаньмэнь в Пекине. В конце октября 2013 года джип выехал на мост Цзиньшуйцяо рядом с главным входом в музейный комплекс Гугун ("Запретный город"), врезался в толпу людей, сбил ограждения и загорелся. В результате погибли водитель и два пассажира внедорожника, а также два туриста – гражданка Филиппин и житель южнокитайской провинции Гуандун. Полиция установила, что этот инцидент был терактом. Позднее по делу о теракте суд в Китае приговорил к смертной казни троих человек. Еще один человек приговорен к пожизненному заключению и четверо получили сроки от пяти до двадцати лет.

Кроме того, уйгурские боевики совершили за последние месяцы серию террористических актов. Китайская полиция 2 августа застрелила девять человек в провинции Синьцзян, которых власти подозревают в терроризме.

Ситуация в Синьцзян-Уйгурском районе Китая осложнилась после этого, как представители нацменьшинства обвинили центральные власти в ограничении религиозных и культурных свобод. В свою очередь власти Китая утверждают, что активно занимаются улучшением жизни людей в регионе.

Теги: Китай, казнили восемь человек

Комментировать    Версия для печати