Общество // 25.08.2014
Россия направит второй гуманитарный конвой на юго-восток Украины

Россия направит второй гуманитарный конвой на юго-восток Украины

Москва хотела бы заранее договориться об условиях доставки помощи с украинскими властями

Новый конвой с гуманитарной помощью для жителей Украины может отправиться в ближайшее время. Как рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, соответствующая нота была направлена в МИД Украины, передает "Ведомости"

По его словам, Россия рассчитывает направить новый гуманитарный конвой на юго-восток Украины по тому же маршруту и в тех же параметрах, и в самое ближайшее время. Он также отметил, что Россия заинтересована в том, чтобы оставаться донором гуманитарной помощи для бедствующих регионов Украины и будет продолжать усилия в этом направлении. Российский министр призвал украинских коллег, а также Международный комитет Красного Креста к активному сотрудничеству в рамках гуманитарной миссии.

Договориться об отправке лекарств и продуктов на Донбасс, где в последние дни ухудшилась гуманитарная обстановка, следуют на этой неделе, подчеркнул Лавров.

Колонна из 280 грузовиков почти с двумя тысячами тонн гуманитарной помощи отправилась в сторону границы с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой достиг российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только через неделю. 22 августа около полудня российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной и двинулись в сторону Луганска. Спустя сутки все грузовики покинули территорию Украины.

Теги: Россия, гуманитарный конвой

Комментировать    Версия для печати