Общество // 25.08.2014
По Израилю за сутки выпустили 135 ракет

По Израилю за сутки выпустили 135 ракет

Израильская армия ответила ударами по 65 целям

135 ракет выпустили палестинские радикалы из сектора Газа по Израилю за минувшее воскресенье. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля, передает ИТАР-ТАСС

Десять из них были перехвачены системой ПВО, 125 разорвались на территории еврейского государства, причем пять - в жилых районах. Ракетным обстрелам подверглись районы Тель-Авива и Иерусалима.

Израильская армия ответила поражением 65 целей в секторе Газа, среди которых - склады и фабрики по производству ракет, пусковые установки и тренировочные лагеря ХАМАС. Израильская армия ликвидировала также в воскресенье Мохаммеда аль-Уля, ответственного за финансовые потоки ХАМАС. Ранее в результате израильского ракетного удара в Газе рухнул 13-этажный жилой дом, в котором, по мнению военных, находились представители командования ХАМАС. Местные жители утверждали, что в доме проживали 44 семьи. В результате атаки пострадали 17 человек.

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал жителей сектора Газа покинуть места обитания представителей ХАМАС. Он предупредил, что израильская армия намерена наносить точечные удары по территории, где могут находиться сторонники палестинской группировки.

Теги: Палестина, Израиль, ракетные удары

Комментировать    Версия для печати