Происшествия // 26.08.2014
Следственный комитет и прокуратура начали проверку по факту гибели в аквапарке Воронежа ребенка

Следственный комитет и прокуратура начали проверку по факту гибели в аквапарке Воронежа ребенка

Четырехлетний малыш утонул в бассейне аквапарка 22 августа.

"22 августа 2014 года в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти четырехлетнего мальчика бассейне аквапарка в Железнодорожном районе города Воронежа. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 22 августа 2014 года мальчик находился в аквапарке «Фишка» с родственниками, где купался в одном из бассейнов. Примерно в 20 часов 20 минут мальчик остался в воде без внимания со стороны взрослых и сотрудников аквапарка, не смог плыть и утонул.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение" - сообщает СУ СК РФ по Воронежской области.

Также проводит проверку и прокуратура Воронежской области. "По факту гибели ребенка прокуратурой проводится проверка. Кроме того, организована доследственная проверка на предмет наличия признаков преступления, ход которой также взят на контроль прокуратурой области", - сообщает прокуратура Воронежской области.

Как стало известно GOROD48 погибший ребенок - житель Липецкой области, он приехал с родственниками в аквапарк из Ельца. В аквапарке он также находился с несколькими родственниками, но в какой-то момент за ребенком не доглядели и он убежал в бассейн для взрослых, где и утонул. Свидетели отмечают, что спасатели в это время играли в телефон и им было не до купающихся. После обнаружения малыша, мальчик еще подавал признаки, отец и медсестра аквапарка, а затем и подъехавшие медики "скорой" пытались его реанимировать, но ребенок умер у них на руках. В данный момент аквапарк закрыт, по данным из правоохранительных органов, руководство аквапарка возможно будет привлечено к ответственности за халатность.


Комментировать    Версия для печати