Общество // 26.08.2014
Депутат просит правоохранительные органы выявить "пятую колонну" в Интернете

Депутат просит правоохранительные органы выявить "пятую колонну" в Интернете

Евгений Федоров готовит запрос в МВД и Генпрокуратуру с просьбой проверить интернет-пользователей из составляемого им списка нарушителей российского законодательства в Сети.

Депутат Госдумы Евгений Федоров готовит запрос в МВД и Генпрокуратуру с просьбой проверить интернет-пользователей из составляемого им списка нарушителей российского законодательства в Сети, сообщают "Известия".

По словам парламентария, речь идет о пользователях, так или иначе нарушающих российское законодательство на своих страничках в социальных сетях на протяжении долгого времени, но не несущих за это наказания. В список, по его словам, могут попасть как блогеры-«тысячники», так и рядовые пользователи Сети.

— Мы собираем информацию по линии «Национального освободительного движения» о проявлениях экстремизма и работе «пятой колонны» в интернете. Именно в Сети создается почва для военного вторжения в Россию, ведутся попытки дискредитации системы государственной власти и в целом российского народа. Собранную информацию мы направляем в МВД и Генеральную прокуратуру с целью возбуждения уголовных дел в отношении экстремистов, а также пользователей интернета, распространяющих заведомо ложную информацию, покушающихся на территориальную целостность и суверенитет РФ, а также нарушающих другие статьи УК РФ, — заявил парламентарий.

Несмотря на то что сам список находится на стадии составления, уже сейчас можно предположить, кто в него войдет. Вероятнее всего, первые строчки займут популярные блогеры Алексей Навальный и Андрей Мальгин и другие пользователи Сети, не скрывающие своей антироссийской позиции.

По мнению Федорова, несмотря на попытки власти навести порядок в интернете, именно посредством Сети западные спецслужбы с помощью собственных агентов осуществляют «подрывную деятельность» (о том, что многие активные интернет-пользователи получают финансовую поддержку из-за рубежа, официально стало известно из закрытого доклада немецкой консалтинговой компании в июне 2014 года).

— Другого от этих людей и не ожидали, так как они участники информационной войны, оплаченной из бюджета США, о чем, кстати, говорила Хиллари Клинтон, — отметил Евгений Федоров.

Он уверен, что важность подобной работы обусловлена необходимостью укрепления государственной безопасности от современных методов интервенции, которые использовались в том числе на Украине.

— На Украине не смогли защититься и расшифровать вторжение врага, и в результате там уже десятки тысяч смертей. Если мы не расшифруем вторжение врага, значит, такая же судьба ждет и нас, — добавил парламентарий.

Сейчас на стадии обобщения находятся более сотни обращений, собранных по всей стране через представительства НОДа. По словам Федорова, в скором времени будет подготовлен запрос в прокуратуру.

Коллеги депутата Федорова сочли его инициативу чрезмерной.





Комментировать    Версия для печати