Общество // 26.08.2014
Минобороны объяснило присутствие российских военных на Украине

Минобороны объяснило присутствие российских военных на Украине

Ранее СБУ заявила о задержании 10 российских десантников на своей территории

Задержанные украинскими силовиками российские военнослужащие пересекли границу случайно, - передает Интерфакс со ссылкой на источник в Минобороны РФ.  «Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», - заявил источник.

«На российскую территорию многократно поодиночке и группами заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике; никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте», - подчеркнул представитель военного ведомства.

Напомним, сообщение о задержании в Донецкой области группы из десяти российских десантников появилось на сайте Службы безопасности Украины ранним утром 26 августа 2014 года. По данным ведомства, речь идет военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС России (в.ч. 71211).

Теги: российские военные пересекли границу Украины

Комментировать    Версия для печати