Общество // 27.08.2014
Задержанные на Украине крымские журналисты приехали домой

Задержанные на Украине крымские журналисты приехали домой

comments 1

Утром 27 августа они вернулись в Симферополь

Журналисты газеты «Крымский телеграф», которые были отпущены после задержания представителями «Правого сектора» на Украине, вернулись в Симферополь утром 27 августа, - сообщает REGNUM

По словам самих журналистов, их задержали во время проверки документов на блокпосте по дороге из Донецка в Запорожье: внимание проверяющих привлекала аккредитация, выданная руководством самопровозглашенной Донецкой народной республики. Также причиной задержания стали фотографии марша пленных в Донецке.

После задержания у них забрали все вещи и мобильные телефоны. "Первую ночь мы провели в подвале, вместе с пленными. Условия были примерно как в тюремной камере - больше десяти человек в комнате, мужчины и женщины вместе, туалет в том же помещении", - сказал Василенко.

По территории базы "Правого сектора" их водили с пакетами на голове. Однако после того, как выяснилось, что они не являются шпионами, обращение с ними стало мягче. "В штабе люди смогли разобраться в ситуации и нас отпустили, сказали, что не имеют к нам никаких претензий и никаких законов мы не нарушили", - рассказал Василенко.

Напомним, Евгения Королева и Максим Василенко были задержаны 25 августа на одном из блокпостов в Донецкой области. Сообщалось, что радикалы из «Правого сектора» планировали проверить их «на причастность к разведывательной деятельности на территории Украины», но никаких компрометирующих фактов не обнаружили.

Теги: крымские журналисты освобождены

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1