Общество // 27.08.2014
 РФ и Украина считают важным возобновить диалог по газу

РФ и Украина считают важным возобновить диалог по газу

Беседа Владимира Путина и Петра Порошенко с "глазу на глаз" продолжалась около двух часов

Россия и Украина считают важным возобновить консультации по энергетике и газу, пока отношения в этой сфере остаются в тупике, заявил президент РФ Владимир Путин, - передает РИА Новости.

Во вторник 26 августа в Минске состоялась встреча президентов России и Украины. Беседа Владимира Путина и Петра Порошенко с "глазу на глаз" продолжалась около двух часов.

Президент России заявил, что в ходе переговоров в Минске договорился с главой Украины Петром Порошенко о возобновлении диалога по вопросам энергетики между Москвой и Киевом. Он также отметил, что Россия не выдвигала и не может выдвигать условий по урегулированию ситуации на Украине - в Минске условия прекращения огня на Украине не обсуждались. "Мы исполняем полностью все условия контракта", - подчеркнул Путин. "Мы даже не можем принять некие предложения по льготированию из-за того, что Украина обратилась в Арбитражный суд. Любые наши действия по льготированию могут быть использованы в суде", - отметил Путин. По его словам, у России и Украины много конкретных проблем, которые необходимо решать, и в их решении заинтересованы как Россия, как Украина, так и Евросоюз. "Это и побудило нас к проведению пятисторонней встречи", - заключил глава государства.

Также во вторник в Минске прошли переговоры с участием глав России, Белоруссии и Казахстана, Украины, а также представителей Евросоюза.

Теги: Путин и Порошенко, диалог по газу

Комментировать    Версия для печати