Общество // 28.08.2014
В Геленджике пройдет "Гидроавиасалон-2014"

В Геленджике пройдет "Гидроавиасалон-2014"

С 4 по 7 сентября в Геленджике пройдёт X Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон-2014».

Пилотажная группа Липецкого авиацентра впервые примет участие в «Гидроавиасалоне» в Геленджике. Липецкие лётчики выступят там с обновлёной программой, сообщает GOROD48.ru. 

«Гидроавиасалон-2014» пройдёт на берегу Геленджикской бухты с 4 по 7 сентября на территориях испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева и аэропорта «Геленджик».

Как сообщает оргкомитет X Международной выставки и научной конференции по гидроавиации, основная цель выставки - демонстрация авиации водного и корабельного базирования, показ перспектив её развития и возможностей применения для перевозки пассажиров и грузов, туризма, выполнения патрульных и спасательных операций на море, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах.

Гидроавиасалон сочетает в себе красочность большого авиационного праздника со строгостью деловых переговоров. В программе «Гидроавиасалона-2014» - уникальная летная программа, в которой лучшие летчики России, прославившие национальную пилотажную школу, демонстрируют возможности авиатехники в небе над Геленджикской бухтой.

Центральными экспонатами выставки станут новейшие образцы авиационной техники, самолеты-амфибии Бе-200ЧС, Бе-103, Бе-12, пассажирский SSJ-100 «Суперджет», небольшие гидросамолеты Че-29, Л-44 и другая авиационная техника. Помимо этого, показательные полеты для посетителей «Гидроавиасалона» выполнят известные российские пилотажные группы – «Стрижи», «Соколы России» и «Беркуты».

В работе гидроавиасалона примут участие представители администрации Президента Российской Федерации, правительственных структур, федеральных округов и областей, министерств, ведущих предприятий авиационно-космической промышленности России и зарубежья, а также аккредитованные в России представители военных атташе и торговых представительств иностранных государств. 


Комментировать    Версия для печати