Общество // 28.08.2014
Сестру Царнаевых задержали за угрозу подложить бомбу

Сестру Царнаевых задержали за угрозу подложить бомбу

Сестра обвиняемого в бостонском теракте Джохара Царнаева Алина арестована в Нью-Йорке за угрозу подложить взрывное устройство

Сестра обвиняемого в организации взрывов на Бостонском марафоне Джохара Царнаева арестована в среду в Нью-Йорке по подозрению в угрозе расправиться с бывшей подругой своего бойфренда. Подробности инцидента с Алиной Царнаевой журналистам сообщил представитель департамента полиции Нью-Йорка Джон Гримпел.

По его данным, 24-летняя девушка в минувший понедельник позвонила бывшей подруге своего бойфренда Джорджа Брионса и пригрозила: "Оставь нас в покое. У меня есть люди, которые могут прийти и подложить тебе бомбу". Газета New York Post сообщила, что Брионс вовлечен в разбирательство со своей бывшей девушкой, имеющей от него детей. Получив в свой адрес угрозы, последняя обратилась в полицию.

После этого Царнаева добровольно сдалась властям. Ей предъявили обвинения в запугивании с отягчающими обстоятельствами и отпустили до слушаний в уголовном суде Манхэттена, намеченных на 30 сентября. Она и ее адвокат Джордж Гормли отказались комментировать инцидент.

Для Алины Царнаевой это уже не первые проблемы с полицией. В 2011 году ее заподозрили в неискренности во время следственного процесса по делу о контрафактной продукции в Бостоне.

В настоящее время Алина Царнаева живет с сестрой Беллой в городе Норс Берген (штат Нью-Джерси). Девушки переехали в США с братом Тамерланом в 2003 году. Ранее Алина проживала в Кембридже (штат Массачусетс) по соседству с братьями Тамерланом и Джохаром, на которых пало подозрение в организации теракта в Бостоне 15 апреля 2013 года, когда из-за взрыва двух самодельных бомб неподалеку от финишной черты погибли три человека и более 260 получили ранения. Спецоперация по поимке подозреваемых длилась несколько дней. Тамерлан погиб при попытке задержания, а Джохар был арестован, ему предъявлены обвинения по 30 пунктам. Он отказался признать свою вину. Процесс над ним начнется в ноябре 2014 года. В случае признания его виновным ему грозит смертная казнь, - пишет "Российская газета".

Теги: сестра Царнаевых

Комментировать    Версия для печати