Общество // 29.08.2014
Ростуризм ожидает благополучного возвращения клиентов разорившегося туроператора "Авиачартер-ДВ"

Ростуризм ожидает благополучного возвращения клиентов разорившегося туроператора "Авиачартер-ДВ"

Отмена рейсов "Авиачартера-ДВ", работавшего на Дальнем Востоке, произошла через несколько недель после того, как "Оренбургские авиалинии" объявили о приостановке сотрудничества с крупным туроператором "Идеал-тур".

Туроператор "Авиачартер-ДВ" приостановил свою деятельность из-за невозможности исполнять обязательства перед туристами, - сообщается в пятницу на сайте компании.

Ростуризм ожидает благополучного возвращения в Россию клиентов туроператора "Авиачартер-ДВ", который ранее приостановил деятельность, - передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря организации Ирины Щегольковой.

"Застрявших у них точно нет, они заранее остановили продажи, все туристы у них были с обратными билетами, и на вчера должен был вернуться рейс с острова Гуам", — пояснила она, уточнив, что обязательства по вывозу туристов будут исполняться по условиям договоренности с авиакомпанией "Оренбургские авиалинии".

Щеголькова также отметила, что Ростуризм не имеет данных о количестве путевок, которые ранее были реализованы туроператором на более поздние даты.

При этом "Авиачартер-ДВ" обещает туристам помочь с получением страховых выплат. "Туроператор со своей стороны обязуется принять все все зависящие от него меры и оказать содействие туристическим агентствам и туристам в подготовке документов, необходимых для получения страховых выплат", - отмечается в сообщении компании.

"Авиачартер-ДВ" уведомила страховую компанию о наступлении страхового случая, отмечается в сообщении.Гражданская ответственность туроператора застрахована на 30 миллионов рублей в страховой компании "Восхождение", у которой 22 августа ЦБ РФ отозвал лицензию.

"Авиачартер-ДВ" подготовил и направил исковое заявление в арбитражный суд против "Оренбургских авиалиний". "Оренбургские авиалинии" объявили о прекращении сотрудничества с "Авиачартером-ДВ" в августе 2014 года из-за отсутствия предоплаты за рейсы и задолженности в размере 25 миллионов рублей, отменив девять рейсов на находящиеся в юрисдикции США острова Гуам и Сайпан.

Туроператор заявлял, что считает отказ авиалиний от сотрудничества противоречащим договору, перевозчик, в свою очередь, уверен, что ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на турфирме.

В середине августа туроператор "Авиачартер-ДВ", сотрудничавший с авиакомпанией "Оренбургские авиалинии", был вынужден отменить девять рейсов на тихоокеанские острова Гуам и Сайпан. После вмешательства Росавиации авиаперевозчик все же согласился выполнить вывозные рейсы с островов, поскольку у всех туристов были обратные билеты.Отмена рейсов "Авиачартера-ДВ", работавшего на Дальнем Востоке, произошла через несколько недель после того, как "Оренбургские авиалинии" объявили о приостановке сотрудничества с крупным туроператором "Идеал-тур". Тогда были отменены несколько десятков чартерных рейсов в Грецию, Испанию, Турцию, Китай, Болгарию. Отмена рейсов повлекла за собой череду банкротств туроператоров, сотрудничающих с "Идеал-туром", первым из которых стал оператор "Лабиринт". В результате за рубежом остались более 15 тыс. российских граждан, которые вернулись домой за счет средств объединения "Турпомощь".

Теги: Авиачартер-ДВ разорился

Комментировать    Версия для печати