Политика // 29.08.2014
Украинский Совбез отреагировал на предложение Путина открыть гуманитарный коридор

Украинский Совбез отреагировал на предложение Путина открыть гуманитарный коридор

Свободный выход окруженным украинским соединениям предоставят при условии сдачи оружия.

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины отреагировали на обращение президента России Владимира Путина к ополчению. На сайте Информационно-аналитического центра ведомства в пятницу, 29 августа, размещен соответствующий комментарий, - передает Lenta.ru.

Как говорится в сообщении украинского Совбеза, призыв о создании коридоров для выхода украинских военных свидетельствует только о том, что ополченцы «контролируются непосредственно из Кремля».

Ранее в четверг в ополчении заявили, что готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих, но только в том случае, если они сдадут оружие. Спикер парламента Новороссии Олег Царев в интервью «Говорит Москва» выразил надежду на то, что, если силовикам дадут возможность уйти, они уже не будут воевать.

Минувшей ночью президент России Владимир Путин призвал ополчение на Украине открыть гуманитарный коридор для окруженных военнослужащих, чтобы дать им возможность выйти из района боев. Он также призвал украинские власти «немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем».

Теги: ситуация на Украине

Комментировать    Версия для печати