Общество // 31.08.2014
Словакия заблокирует новые санкции ЕС против России

Словакия заблокирует новые санкции ЕС против России

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо назвал новые санкции Европейского союза против России "бессмысленными и контрпродуктивными"

"Пока мы не увидим результата от уже введенных санкций, вводить новые не имеет никакого смысла", - заявил словацкий премьер по окончании саммита ЕС в Брюсселе, - передает BBC

Роберт Фицо и ранее высказывался против наказания России, которая обеспечивает его страну природным газом. "Что бы ни было предложено, я оставляю за собой право наложить вето на санкции, если они нанесут ущерб национальным интересам Словакии", - сказал Фицо.

Евросовет в ночь на воскресенье поручил Еврокомиссии разработать дополнительные санкции в отношении России в течение недели.

Напомним, Евросоюз с 1 августа ввел в действие экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Меры будут применяться в течение года. Под ограничение попали: доступ крупнейших российских госбанков и госкорпорации ВЭБ к европейскому фондированию, поставки в РФ оборудования из ЕС для ряда нефтяных проектов, новые контракты на импорт и экспорт вооружений с РФ и на продажу России товаров двойного назначения для оборонного сектора. Санкции касаются только сделок и контрактов, заключенных с 1 августа.

Теги: Словакия заблокирует новые санкции

Комментировать    Версия для печати