Общество // 01.09.2014
В Липецкой области уже более 8600 беженцев

В Липецкой области уже более 8600 беженцев

Из них - 2366 детей

В течение прошедших суток на территорию Липецкой области прибыло 48 граждан Украины (из них 18 детей), вынужденных покинуть места своего постоянного проживания. Встреча и сопровождения вынужденных переселенцев осуществлялась психологами и сотрудниками Главного управления МЧС России по Липецкой области, представителями ГИБДД, скорой медицинской помощи и центром медицины катастроф. Все мероприятия осуществляются во взаимодействии с административными органами власти Липецкой области и с территориальными звеньями Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Все граждане Украины размещены в пункте временного размещения на территории города Липецка, в котором налажено жизнеобеспечение для вынужденных переселенцев - водой, продуктами питания, предметами первой необходимости, жильем, медицинскими услугами и средствами, коммунально-бытовыми услугами, осуществляется транспортное, информационное и психологическое обеспечение. Всех граждан Украины проконсультировали сотрудниками Управлением ФМС России по Липецкой области по поводу пребывания на территории Российской Федерации. Весь комплекс работ по приему и обустройству граждан реализуется во взаимодействии с главами городских округов и муниципальных районов. На базе Липецкого областного Союза общественных объединений «Патриот» открыт специальный счет для оказания благотворительной помощи вынужденным переселенцам с юго-восточных районов Украины.

По состоянию на 17.00 31 августа 2014 года количество учтённых вынужденных переселенцев на территории Липецкой области составляет 8660 человек, в том числе 2366 ребенка. 


Комментировать    Версия для печати