Общество // 01.09.2014
В России возобновили программу утилизации для авто старше 6 лет

В России возобновили программу утилизации для авто старше 6 лет

Скидка размере от 50 до 350 тысяч рублей полагается на любой автомобиль российской сборки

С 1 сентября в России вновь начала действовать программа утилизации автомобилей, сообщает Bfm.ru. Эта мера для поддержки спроса на новые машины и стимулирования авторынка действует до конца текущего года. Из бюджета на нее выделено 10 млрд рублей.

Деньги на реализацию программы выделены из лимитов, которые были перераспределены в ведение Минпромторга с других направлений поддержки. Все финансирование на текущий год уже согласовано с министерством финансов.

Начиная с 1 сентября физические или юридические лица смогут получить скидку в диапазоне 50-350 тысяч рублей на любой автомобиль российской сборки, включая грузовики и автобусы. Министр Мантуров  объяснил, как стать участником новой программы утилизации автохлама. «При условии сдачи старой машины на утилизацию или в случае замены старого автомобиля на новый с доплатой автовладельцы смогут получить через производителей и их дилеров скидки при покупке новых автомобилей»,— сказал он.

Программа, по расчетам Минпромторга, должна обеспечить дополнительно продажи 170 тысяч машин. Решение о ее продлении будет принято не раньше середины 2015 года, исходя из ситуации на авторынке.

Теги: программа утилизации автомобилей

Комментировать    Версия для печати