Общество // 01.09.2014
Путин дал старт строительству газопровода «Сила Сибири»

Путин дал старт строительству газопровода «Сила Сибири»

По газопроводу топливо будет поступать на российский Дальний Восток и на экспорт в Китай

"Газпром" в понедельник провел торжественную церемонию начала строительства газопровода "Сила Сибири", передал корреспондент "Интерфакса". Старт строительства газопровода дал Владимир Путин. Сварка первого стыка трубы прошла в районе села Ус Хатын на 18 км Намского тракта в окрестностях Якутска.  

"Ничего крупнее в мире происходить в этой области в ближайшее время не будет", - заявил Президент России. "Мы начинаем самый крупный строительный проект в мире. Причем крупнее в мире в ближайшее время не будет. Но дело не в каких-то рекордах. А дело в том, что это чрезвычайно важный проект и для Российской Федерации, и для Китайской Народной Республики", - подчеркнул он. Он выразил уверенность, что строительство газопровода даст стимул развитию российской промышленности и газификации восточных регионов страны.

"Сила Сибири" - совместный проект России и Китая, призванный обеспечить поставки газа из Якутии в Приморский край. Длина газопровода составит около трех тысяч километров, планируется, что он сможет ежегодно поставлять 38 миллиардов кубометров газа. Стоимость проекта оценивается в 770 миллиардов рублей.

Теги: газопровод Сила Сибири

Комментировать    Версия для печати