Общество // 03.09.2014
Барак Обама прилетел в Эстонию

Барак Обама прилетел в Эстонию

В течение дня он встретится с главами Эстонии, Латвии и Литвы

Президент США Барак Обама прибыл в Эстонию с официальным визитом. В таллинском аэропорту им. Леннарта Мери его встречал министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт. Как сообщили в пресс-службе МИД Эстонии, Паэт при встрече отметил, что "сейчас самыми важными являются вопросы безопасности", - передает Интерфакс

Согласно программе визита, после того, как президентский самолет Air Force One приземлится в столице Эстонии, Обама направится в гостиницу Swissotel в центре Таллина. Официальная часть визита президента США начнется утром со встречи с главой Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом во дворце парка Кадриорг. Затем Обама проследует в дом правительства, где встретится с премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом.

После этого состоится общая встреча Обамы с президентами Эстонии, Латвии и Литвы Тоомасом Хендриком Ильвесом, Андрисом Берзиньшем и Далей Грибаускайте. Президенты выступят с совместным заявлением для прессы.

Также глава США выступит с открытой речью в концертном зале Nordea. Перед отбытием из страны американский президент вместе с премьер-министром Рыйвасом встретятся с эстонскими и американскими военнослужащими 173 воздушно-десантной бригады США, рота которых в настоящее время расквартирована на авиабазе Эмари под Таллином. Во второй половине дня президент США вылетит в Уэльс на саммит НАТО.

Теги: Обама прибыл в Эстонию

Комментировать    Версия для печати