Мир // 04.09.2014
Порошенко обвиняют в сговоре с Путиным

Порошенко обвиняют в сговоре с Путиным

Мирный план президентов России и Украины нравится не всем.

Петр Порошенко не должен вести никаких переговоров с Владимиром Путиным и обсуждать возможный компромисс накануне саммита НАТО, где будет обсуждаться ситуация на Украине. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Центра европейских и трансатлантических студий Алексей Коломиец, пишет "Навигатор".

Он подверг критике телефонный разговор Порошенко с Путиным.

«Мы обязаны остановить Порошенко», — сказал Коломиец.

«Высший исполнительный орган в стране – это правительство. Высшая должность – премьер-министр. Яценюк должен найти политическое мужество сказать – я беру на себя ответственность по защите страны от агрессора, если Порошенко не способен и не хочет этого», — предлагает эксперт.

«Страшно то, что этот разговор произошел накануне саммита НАТО в Уэльсе. Та информация, которая появилась в СМИ и была опубликована пресс-службой Кремля, наталкивает на мысль, что Порошенко или выдвинут ультиматум, или уже напрямую договорился», — говорит политолог.

Подозрения политолога вызывает и двухчасовая беседа Путина и Порошенко в Минске. До сих пор неизвестно, о чем они там говорили, отмечает Алексей Коломиец. По его мнению, на сговор с Путиным Порошенко пошел уже в Минске.


Комментировать    Версия для печати