Общество // 05.09.2014
Погибший на Украине российский фотокорреспондент Андрей Стенин похоронен в Москве

Погибший на Украине российский фотокорреспондент Андрей Стенин похоронен в Москве

Погибший на юго-востоке Украины фотокорреспондент МИА "Россия Сегодня" Андрей Стенин похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. Могила Стенина расположена неподалеку от захоронений журналистов Игоря Корнелюка, Антона Волошина и Анатолия Кляна, которые так же, как и Стенин, были убиты на Украине.

В Москве завершилась церемония прощания с фотокорреспондентом МИА "Россия Сегодня" Андреем Стениным, который погиб под Донецком, попав под обстрел во время выполнения редакционного задания. В здании информагентства на Зубовском бульваре собрались близкие Стенина, его коллеги и друзья, - пишет "Российская газета".

Одними из первых почтить память журналиста пришли гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, глава Роспечати Михаил Сеславинский, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, депутаты Госдумы РФ, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Сегодня мы прощаемся с нашим другом, коллегой и героем Андреем Стениным. Оказывается, и сегодня есть кадры, которые стоят жизни. И как это ни парадоксально, такие кадры снимаются на Украине", - сказал, прощаясь со Стениным, Дмитрий Киселев. Он отметил, что фотокорреспондент, трагически и безвременно ушедший из жизни, "обладал талантом по Станиславскому" - мог видеть больше, чем другие, и затем передавать это посредством фотографии.

Выразить свои соболезнования семье Стенина пришли главный редактор "Российской газеты" Владислав Фронин, главред "Коммерсанта" Михаил Михайлин, помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко, представители МЧС России. Пришли и просто неравнодушные люди, среди которых были и дети.

"Профессии его было учить довольно бессмысленно, он делал все сам довольно хорошо и правильно, - сказал, не скрывая слез, главный редактор "Коммерсанта", добавив, что не научил он Стенина только одному - беречь себя для того, чтобы остаться в живых.

Похоронили Андрея Стенина на Троекуровском кладбище, рядом с его коллегами - сотрудниками ВГТРК и Первого канала, также убитыми на Украине во время выполнения служебного долга. Перед погребением Андрея прошло отпевание. Почетный караул дал три залпа, после чего журналист был предан земле.

Теги: похороны Стенина

Комментировать    Версия для печати