Политика // 06.09.2014
ЕС отложил введение новых санкций против РФ до понедельника

ЕС отложил введение новых санкций против РФ до понедельника

Расширенный санкционный список ЕС в отношении России будет принят в понедельник.

Председатель Евросовета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу проинформируют членов Европейского Совета о достигнутом в Брюсселе согласии постпредов стран ЕС по пакету ограничительных мер в отношении России, - передает "Интерфакс".

"Необходимое техническое, юридическое и лингвистическое завершение заключения состоится в эти выходные дни, - сообщил в Брюсселе дипломатический источник в ЕС.

По его словам, формальное принятие решения предусмотрено по письменной процедуре, которая будет запущена в понедельник утром. "После принятия решения информация будет опубликована в "Официальном журнале" ЕС, скорее всего, во вторник", - сказал дипломат.

Дипломат напомнил, что комитет постоянных представителей договорился в пятницу о пакете дополнительных ограничительных мер в связи с ситуацией на Украине в соответствии с мандатом Европейского Совета от 30 августа. Пакет включает в себя усиленные меры, связанные с доступом на рынки капитала, оборонной промышленностью, товарами двойного назначения и чувствительными технологиями.

В нем также содержится новый список лиц, которые будут добавлены в санкционный перечень.

Новый пакет ограничительных мер затронет рынки капитала, оборонную промышленность, товары двойного назначения и "чувствительные" технологии и будет принят с учетом соблюдения соглашения о перемирии в Донбассе.

Кроме того, подготовлен новый санкционный список лиц, включающий представителей руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики, правительства Республики Крым и российских руководителей и бизнесменов, - отмечается в письме.

Теги: введение санкций против России

Комментировать    Версия для печати