Общество // 06.09.2014
Из-за шторма очередь на паром из Крыма увеличилась дл 2,5 тысяч машин

Из-за шторма очередь на паром из Крыма увеличилась дл 2,5 тысяч машин

На Керченской переправе собралась очередь в 2,5 тысячи автомобилей

На Керченской переправе очередь превысила 2,5 тысячи автомобилей, введен временный запрет на перевозку автобусов, - сообщается на сайте Единой транспортной дирекции.

«По данным оперативного дежурного, в настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают до 1010 автомобилей, в порту «Крым» — до 1680 машин», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на период, пока на Керченской переправе сохраняется очередь, вводятся ограничения на перевозку всех грузовых транспортных средств, а также рейсовых и заказных автобусов, кроме автобусов, перевозящих организованные группы детей.

За предыдущие сутки перевезено 2550 а/м (из порта «Кавказ» - 1317 а/м, из порта «Крым» — 1233 а/м), порядка 11020 пассажиров. Всего за сутки паромами было совершено 32 рейса в обе стороны. В данный момент порывы ветра на Керченской переправе достигают 20-22 м/с. Время перехода паромов через пролив составляет от 45 минут до полутора часов. Не курсируют из-за шторма «великаны»: «Олимпиада», «Ионас» и «Крым».

Ранее сообщалось, что в следующем году чиновники, отвечающие за организацию Керченской паромной переправы, будут наказаны за ее плохую организацию и возможные заторы, - пишет Газета.ru.

Теги: очередь на паром из Крыма

Комментировать    Версия для печати