Мир // 07.09.2014
Британия предлагает Шотландии обменять независимость на широкие полномочия

Британия предлагает Шотландии обменять независимость на широкие полномочия

Великобритания пытается убедить Шотландию отказаться от референдума о выходе из состава Соединенного Королевства

Министр финансов Соединённого Королевства в эфире телеканала BBC заявил, что в ближайшие дни британское правительство представит план предоставления Шотландии широких полномочий в области сбора налогов и и их расходования, если страна отвергнет независимость на референдуме, - передает Российская газета

Глава британского Минфина пообещал, что план будет приведен в действие сразу же после того, как шотландцы скажут «нет» независимости. По словам Осборна, план одобрили все три главные политические партии в парламенте Великобритании.

Ранее Осборн выступал против сохранения фунта стерлингов в качестве национальной валюты Шотландии в случае отделения от Великобритании. В министерстве также отмечали, что выход из состава Соединенного Королевства приведет к массовому уходу финансовых компаний из Шотландии.

Тем временем предстоящим референдумом сильно обеспокоен королевский двор. Накануне королевские особы в традиционных шотландских юбках совершили поездку, которую многие уже расценили как негласную агитацию за единство Великобритании.

Теги: расширить полномочия Шотландии

Комментировать    Версия для печати