Общество // 08.09.2014
Стали известны названия компаний, которые могут попасть под санкции ЕС

Стали известны названия компаний, которые могут попасть под санкции ЕС

Новые санкции затронут российские нефтяные компании, оборонные предприятия, а также компании, производящие продукцию двойного назначения

Американская газета The Wall Street Journal сообщила о том, что, по ее данным, очередное расширение санкций Евросоюза коснется трех российских нефтяных компаний, пяти банков, трех предприятий оборонной промышленности и девяти компаний, производящих продукцию двойного назначения.

Сообщаеься, что нефтяным компаниям "Газпром нефть", "Транснефть" и "Роснефть" будет закрыт доступ к получению кредитов на срок свыше 30 дней. Такие же ограничения будут введены против пяти финансовых учреждений, находящихся под государственным контролем, в том числе Сбербанка и ВТБ. В настоящее время этим банкам запрещено получать кредиты в ЕС на срок свыше 90 дней. Выход на европейский рынок капитала будет также ограничен для ОПК "Оборонпром", "Объединенной авиастроительной корпорации" и "Уралвагонзавода".

Кроме того, по данным издания, ЕС собирается запретить продажу европейских технологий двойного назначения девяти российским компаниям, поставляющим продукцию вооруженным силам России, в числе которых - концерн "Сириус", ассоциация "Станкоинструмент" и концерн "Калашников", - сообщает ИТАР-ТАСС.

Также новые санкции подразумевают запрет на подписание новых контрактов о предоставлении услуг, необходимых для нефтеразведки и добычи нефти на больших глубинах.

Теги: новые санкции ЕС

Комментировать    Версия для печати