Общество // 08.09.2014
Туроператор «Солвекс-Турне» останавливает свою деятельность

Туроператор «Солвекс-Турне» останавливает свою деятельность

По оценкам компании, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами

Российский союз туриндустрии вслед за авиакомпанией «Оренбургские авиалинии» сообщил о приостановке деятельности петербургского туроператора «Солвекс-Турне».

"В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами туроператор "Солвекс-Турне" вынужден объявить о приостановке своей деятельности. Ответственность юридического лица застрахована и, по нашим оценкам, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами", — говорится в сообщении на сайте компании.

Страховщиком компании является СОАО "ВСК" (Санкт-Петербургский филиал), а размер финобеспечения составляет 30 миллионов рублей, - сообщает РИА Новости. Отмечается, что гражданская ответственность туроператора застрахована в ЗАО "Страховая компания "АВЕСТА" на 120 миллионов рублей.

По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, за рубежом сейчас находятся около 9 тыс. туристов петербургской компании, в основном в Греции и Болгарии.

У отдыхающих в Болгарии никаких проблем, по данным РСТ, не возникнет: компания берет на себя оплату проживания туристов. "Кроме того, остановка деятельности оператора не коснется туристов, которые до 26 сентября включительно должны лететь в Болгарию на рейсах Bulgaria Air. Эти перелеты оплачены, а размещение также берет на себя Solvex Bulgaria", - сообщила Тюрина. Туры "Солвекса-турне" на ближайшие месяцы, по данным РСТ, купили около 8,6 тыс. человек, глубина продаж достигает Нового года.

Теги: Туроператор Солвекс-Турне

Комментировать    Версия для печати