Общество // 09.09.2014
Совет ЕС утвердил введение новых санкций против России.

Совет ЕС утвердил введение новых санкций против России.

Пакет дополнительных ограничительных мер в отношении России, принятый Советом ЕС, расширяет целенаправленные санкционные меры от 31 июля.

Совет Евросоюза утвердил введение новых санкций ЕС против России, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Об этом заявил в понедельник председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.
Пакет дополнительных ограничительных мер в отношении России, принятый Советом ЕС, "расширяет целенаправленные санкционные меры от 31 июля", сказал Ван Ромпей.

"Санкции направлены на содействие изменению курса в действиях России по дестабилизации в восточной Украине и идут в развитие решения Европейского совета от 30 августа", - заявил он.

Новые санкции ЕС против РФ вступят в силу в ближайшие несколько дней, это оставит время для оценки реализации перемирия на Украине, подчеркнул председатель Евросоюза. 

"Вступление в силу санкций путем публикации в Официальном журнале ЕС состоится в ближайшие дни. Это оставит время для оценки реализации соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от ситуации на местах, ЕС готов пересмотреть согласованные санкции в целом или частично", - заявил он.

"Вступление в силу санкций путем публикации в Официальном журнале ЕС состоится в ближайшие дни. Это оставит время для оценки реализации соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от ситуации на местах, ЕС готов пересмотреть согласованные санкции в целом или частично", - сообщил Ван Ромпей.


Комментировать    Версия для печати