Политика // 09.09.2014
Россия отследила пуск американской баллистической ракеты

Россия отследила пуск американской баллистической ракеты

РФ зафиксировала во вторник полет баллистической ракеты из центральной части Средиземноморья в сторону восточного побережья

Сегодня днем, 9 сентября, российская система предупреждения о ракетном нападении зафиксировала полет баллистической ракеты из центральной части Средиземноморья в сторону Израиля. Соответствующее заявление сделал начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

Он также рассказал, что траектория полета проходила из центральной части Средиземного моря в направлении восточного побережья (район падения цели — 300 километров севернее Тель-Авива - в этом районе расположена граница Сирии и Ливана).

Позже стало известно, что Израиль совместно с Пентагоном испытал противоракету Хец-2. Военные еврейского государства провели запуск совместно с американскими коллегами. Об этом говорится в заявлении оборонного ведомства Израиля. Детали не уточняются.

"Ракета-перехватчик прошла все запланированные этапы полёта. Испытание должно проверить возможности системы в новой комплектации противостоять перспективным угрозам", — отмечается в пресс-релизе Минобороны Израиля.

Где и когда проводилось испытание, не уточняется.

Эксперты полагают, что российские военные засекли полёт или самой противоракеты, или ракеты-мишени.

В начале сентября прошлого года Россия также зафиксировала пуск двух баллистических ракет из акватории Средиземного моря. Тогда оказалось, что Израиль при технической поддержке Минобороны США проводил испытания ракет-мишеней для проверки работоспособности системы противоракетной обороны, - передает "Интерфакс".

Теги: США пустили ракету

Комментировать    Версия для печати