Политика // 09.09.2014
Губернатор Брянской области отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента

Губернатор Брянской области отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента

Николай Денин смог продержаться на посту губернатора менее половины положенного ему срока. Ранее стало известно, что брянский губернатор отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента России Владимира Путина.

Президент подписал указ об отставке губернатора Брянской области Николая Денина, временно исполняющим полномочия губернатора назначен депутат Госдумы, член центрального штаба "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) Александр Богомаз.

Кремль связал отставку брянского губернатора с возникновением конфликта интересов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Кремле. По его данным, Денин был отрешен от должности, в том числе, по результатам работы Совета при президенте по противодействию коррупции.

"Губернатор был отправлен в отставку президентом с формулировкой "по утрате доверия". В данном случае это является, в том числе, и результатом работы Совета при президенте России по противодействию коррупции", — отметили в кремлевской администрации.

Как подчеркнул источник, совет в рамках своей деятельности "обращает пристальное внимание на ситуации, связанные с возможным конфликтом интересов". "Что и имело место в случае с Дениным", — отметили в администрации, не уточнив, в чем именно такой конфликт состоял.

Ранее во вторник стало известно, что президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Брянской области Николая Денина. Согласно сообщению Кремля, глава государства подписал указ, по которому Денин лишается должности в связи с утратой доверия.

Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен депутат Госдумы Александр Богомаз.

Предположения о возможной отставке брянского губернатора появились еще в марте 2014 года. Тогда Общероссийский народный фронт (ОНФ) подготовил закрытый доклад о многочисленных нарушениях законодательства главой региона, однако сам Денин все обвинения отвергал.

Теги: Губернатор Брянской области отправлен в отставку

Комментировать    Версия для печати