Общество // 09.09.2014
Российских туристовобанкротившегося "Солвекс-турне" начали доставлять на родину

Российских туристовобанкротившегося "Солвекс-турне" начали доставлять на родину

Клиентов обанкротившегося "Солвекс-турне" начали доставлять на родину. Отмечается, что многие туристы, у которых проплачены отели, пожелали продолжить отдых.

Клиенты разорившегося накануне туроператора "Солвекс-Турне", находящиеся за границей с обратными билетами авиакомпаний "Оренбургские авиалинии" и "Ямал", смогут досрочно вернуться в Россию, другие авиакомпании доставят туристов домой в даты, указанные в билетах, - сообщается на сайте ассоциации "Турпомощь" во вторник.

Напомним, что накануне, в понедельник, петербургский туроператор "Солвекс-Турне" заявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами. Сообщалось, что, по предварительным данным, около 9 тысяч клиентов компании в настоящий момент отдыхают за пределами России и еще 8,8 тысячи ждут отпуска с оплаченными турами. Чуть позже СК РФ начал проверку руководства туроператора по подозрению в мошенничестве, - передает РИА-Новости.

"По предоставленной нам информации, туристы, находящиеся за рубежом с обратными билетами всех авиакомпаний, за исключением "Оренбургских авиалиний" и "Ямала", смогут вернуться в РФ по данным билетам в даты, указанные в билете. Это касается как отечественных, так и зарубежных авиаперевозчиков", — говорится в сообщении.

"Туристы с полным турпакетом и обратными билетами компаний "Оренбургские авиалинии" и "Ямал" будут вывезены досрочно в ближайшие даты на эвакуационных рейсах", — также добавляется на сайте "Турпомощи".

Отмечается, что информация по первым эвакуационным рейсам появится на сайте ассоциации в ближайшие часы. Туристы, которые не хотят досрочно прерывать отдых, могут самостоятельно приобрести обратные билеты, но при этом поставить в известность "Турпомощь", а затем обратиться в страховую компанию за компенсацией.

Теги: Солвекс-турне банкрот

Комментировать    Версия для печати