Общество // 10.09.2014
Ferrari меняет руководителя

Ferrari меняет руководителя

Новым президентом команды стал генеральный директор Fiat Chrysler Серджио Маркионне

Лука Кордеро ди Монтедземоло покинет пост президента Ferrari 13 октября и его заменит гендиректор Fiat Chrysler Серджио Маркионне, передает ИТАР-ТАСС

Уход ди Монтедземоло, которому сейчас 67 лет, стал ожидаем после конфликта между двумя руководителями о видении стратегии и роли Ferrari в группе Fiat, владеющей 90% производителя спортивных автомобилей.

Также Маркионне был недоволен результатами Ferrari в гонках Formula 1. Незаменимых нет, заявил Маркионне, отвечая на вопросы журналистов во время гран-при Италии в Монце по поводу неспособности ди Монтедземоло привести Ferrari к чемпионству в Formula 1 в течение шести лет. Гендиректор Fiat заявил, что разочаровывающие результаты гоночной команды Ferrari «недопустимы» и что это «абсолютно не подлежит обсуждению», что Ferrari должна выиграть «королевские гонки».

Ранее было объявлено, что ди Монтедземоло, возглавляющий Ferrari 23 года, останется на своем посту еще на три года. Под руководством ди Монтедземоло Ferrari сохраняла позиции в верхних строчках команд Formula 1, увеличила доходы в 10 раз и в 3 раза объемы продаж, превратив семейный бизнес итальянской фирмы в один из самых мощных мировых брендов, отмечает Automotive News.

Теги: У Ferrari сменился президент

Комментировать    Версия для печати