Общество // 10.09.2014
Шойгу: всю ответственность за крушение Boeing на Украине несет Киев

Шойгу: всю ответственность за крушение Boeing на Украине несет Киев

Об этом он заявил на встрече со своим коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном

Украина несет всю ответственность за падение малайзийского «Боинга». Об этом, как сообщает РБК, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном, приехавшим на встречу по координации расследования случившегося.

«Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет полную ответственность за случившееся», — сказал Шойгу. Он отметил, что украинские власти не ответили российской стороне ни на один вопрос по поводу катастрофы.

«Мы сформулировали десять простых вопросов украинской стороне, ответы на которые могли бы пролить свет на обстоятельства случившегося. К сожалению, ни на один из этих вопросов мы пока ответа не получили», — рассказал министр. «Со своей стороны готовы оказать всю необходимую помощь, поддержку и содействие в выяснении причин катастрофы», – отметил он.

Он также напомнил, что по итогам брифинга в военном ведомстве, на котором были представлены данные российского объективного контроля по катастрофе Boeing, вся информация на английском языке через малайзийское посольство была передана всем заинтересованным сторонам - всем тем, кто потерял своих граждан в этой катастрофе. "Готовы сделать это еще раз. Готовы ответить на вопросы, которые могут возникнуть по этой презентации", - подчеркнул российский министр.

Теги: Украина, ответственность за крушение Boeing

Комментировать    Версия для печати