Мир // 11.09.2014
Власти США решили наносить авиаудары по боевикам ИГИЛ в Сирии

Власти США решили наносить авиаудары по боевикам ИГИЛ в Сирии

Власти США могут принять решение о нанесении ударов по территории Сирии в рамках борьбы с боевиками из группировки "Исламское государство"

Во время ужина со специалистами по внешнеполитическим вопросам, который состоялся накануне вечером в Белом доме, "Обама ясно дал понять, что он имеет право нанести удары по позициям боевиков как на территории Ирака, так и на территории Сирии в рамках защиты национальной безопасности США", сообщили журналистам The Washington Post участвовавшие в дискуссии люди.

Ранее во вторник сообщалось, что Обама выступит с обращением к нации в среду вечером по местному времени в связи с угрозой, которую представляет радикальная группировка ИГ.

Обращение Обамы намечено на 21:00 по Вашингтону (5:00 четверга по московскому времени).

Ранее в исламисты обезглавили двоих американских журналистов: Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. Журналисты некоторое время находились у террористов в плену. По словам террористов, они прибегли к убийствам, чтобы остановить вторжение США в Ирак. Американские власти пообещали отреагировать на это в скором времени, а вице-президент Джо Байден заявил, что будет гнать террористов до "ворот ада", пишет Интерфакс.




Комментировать    Версия для печати