Общество // 11.09.2014
Депутаты Госдумы предлагают не призывать в армию РФ геев

Депутаты Госдумы предлагают не призывать в армию РФ геев

Гомосексуалисты могут проходить альтернативную службу.

Комитет Госдумы по обороне на ближайшем заседании рассмотрит вопрос внесения поправки в федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе». Изменения планируется внести в ст. 2 действующего закона «Право гражданина на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой». Законодатели предлагают внести в список оснований, по которым граждане могут по собственному желанию выбирать альтернативную гражданскую службу (АГС), нетрадиционную сексуальную ориентацию призывника, пишут "Известия".

На сегодня закон дает право на альтернативную службу гражданам, чьи убеждения или вероисповедание противоречат военной службе, а также тем, кто относится к коренному малочисленному народу.

По словам члена комитета ГД по обороне Игоря Зотова, такое законодательное изменение облегчит жизнь как самих гомосексуалистов, так и оградит от их влияния солдат и офицеров российских Вооруженных сил.

— Не трудно догадаться, что возможность альтернативной службы для гомосексуалистов облегчила бы существование не только им, но и тем, кто служит вместе с ними и подвергается растлению со стороны сослуживцев нетрадиционной сексуальной ориентации, — считает депутат Зотов. — Чтобы не возникало открытых конфликтов, чтобы армейскому воспитанию солдат-срочников ничто не мешало, а их толерантность не подвергалась излишним испытаниям, чтобы их матери не жаловались на домогательства в армии, — будет правильно официально разрешить представителям нетрадиционной сексуальной ориентации проходить альтернативную службу, вид которой соответствует их складу личности.

Вопрос о подготовке законопроекта и внесении поправки в закон, по словам Зотова, будет рассмотрен в этом месяце на ближайшем заседании комитета по обороне.

В Соединенных Штатах с 1993 по 2010 год действовал закон, известный как «Не говори — не спросят». Он запрещал служить в вооруженных силах США гомосексуалистам, если они не скрывали свою сексуальную ориентацию. В 2010 году президент Обама подписал указ об отмене закона, а на следующий, 2011 год вступил в силу закон, впервые разрешающий гомосексуалистам, не скрывающим свою ориентацию, служить в американской армии.

Примечательно, что как во время действия закона «Не говори — не спросят», так и после его отмены в армии США фиксировались случаи изнасилования американских солдат их сослуживцами.





Комментировать    Версия для печати