Происшествия // 11.09.2014
В канадском Калгари выпало 20 сантиметров снега

В канадском Калгари выпало 20 сантиметров снега

Из-за снегопада без света остались около 30 тыс. человек

На западе Канады неожиданно упала температура воздуха и выпал первый снег. Метеорологи прогнозируют продолжение снегопада еще пару ближайших дней, сообщает РСН. Еще в воскресенье столбик термометра показывал отметку 23 градуса Цельсия, а в понедельник температура резко понизилась до нуля.

Третий день подряд обильный снегопад наблюдается в городе Калгари на западе Канады. Снег ломает ветви деревьев и вызвал многочисленные отключения электричества. Столица провинции Альберта покрылась слоем снега от 10 до 15 сантиметров. А снег в сентябре здесь – явление совершенно нетипичное. Обычно первый снег в этом регионе появляется в конце октября.

Мощный снегопад привел к масштабному отключению электроэнергии из-за поврежденных линий электропередач, а также повалил десятки деревьев. Соответствующие службы рекомендуют водителям соразмерять стиль вождения с дорожными условиями. Муниципалитет распорядился посыпать городские дороги солью, но движение остается затрудненным, поскольку автомобилисты еще не перешли на зимнюю резину.

По данным Национальной метеорологической службы, причиной непогоды стал ледяной фронт, пришедший накануне на юго-запад Альберты.

Теги: Канада, сильный снегопад

Комментировать    Версия для печати