Общество // 11.09.2014
Минтруда обязало работодателей оплачивать спортивные занятия сотрудников

Минтруда обязало работодателей оплачивать спортивные занятия сотрудников

На финансирование занятий спортом может быть направлено до 0,2% от суммы затрат компании на производство

Минтруд обязал работодателей оплачивать сотрудникам занятия в фитнес-клубах или иные спортивные занятия, сообщает Интерфакс.

"Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения. При этом в соответствии со ст. 226 Трудового кодекса финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг)", - сообщил изданию директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж.

Он уточнил, что конкретный перечень мероприятий составляется индивидуально для каждой компании, и если нет каких-либо обязательных мероприятий, то трудовые коллективы могут предложить своему работодателю выделенные деньги направить на оплату занятий фитнесом или спортом. Итоговый перечень работодатель обязан согласовать с профсоюзом или другим представителем трудового коллектива.

"Обычно такие планы составляются на год. И на текущий год, скорее всего, такие планы уже составлены, поэтому трудовые коллективы могут настоять на изменениях в плане с будущего года и принять участие в их составлении уже сейчас", - отметил директор департамента Минтруда. Согласно Типовому перечню, это может быть компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях; организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, содержание и обновление спортивного инвентаря, устройство новых и (или) реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом, создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы.

Теги: Минтруда, оплата спортивных занятий сотрудников

Комментировать    Версия для печати