Общество // 12.09.2014
раскрасивший звезду на сталинской высотке руфер объявлен в розыск

раскрасивший звезду на сталинской высотке руфер объявлен в розыск

Павел Ушевец, раскрасивший шпиль высотки в цвета украинского флага в Москве, объявлен в межгосударственный розыск.

Московская полиция возбудила против него уголовное дело сначала по статье "вандализм", а затем - по статье "хулиганство", сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее гражданин Украины, известный как руфер Григорий (он же Mustang Wanted), распространил через соцсети фото и видео скандальной акции на высотке.
На своей странице в Facebook он написал, что "и есть тот самый человек, который забрался на крышу высотки на Котельнической набережной и перекрасил украшающую ее звезду в цвета украинского флага и затем там же поднял флаг независимой Украины".
В соцсетях выложена фотография мужчины, стоящего над уже раскрашенной звездой.
Свои действия мужчина охарактеризовал как арт-перформанс.

Он также заявил, что не видел на крыше высотки россиян, позже задержанных правоохранительнымы органами, и даже не знаком с ними.


Ранее суд взял под домашний арест четверых жителей Москвы - Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова.

Нет у меня никакой вины, мы просто спортсмены-парашютисты, мы прыгали с высотки, а в этот момент по стечению обстоятельств какие-то люди покрасили шпиль и водрузили там флаг

Обвиняемые отрицают вину, настаивая, что прыгали с парашютом с этого же здания и не принимали участия в хулиганской акции.

21 августа уголовное дело о вандализме на высотке на Котельнической набережной было переквалифицировано на статью "Хулиганство".

Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы. По прежней статье о вандализме подозреваемым грозило три года заключения.

По данным полиции, в рамках уголовного дела были проведены обыски. По изъятым вещественным доказательствам назначено 11 различных экспертиз, в том числе судебно-химическая, судебно-биологическая, судебно-дактилоскопическая и судебно-криминалистическая.


Комментировать    Версия для печати