Общество // 12.09.2014
За утрату доверия президента исключат из "Единой России"

За утрату доверия президента исключат из "Единой России"

Соответствующее изменение будет внесено в Устав партии.

После очередной отставки губернатора с формулировкой «утрата доверия» в «Единой России» (ЕР) решили изменить устав, включив туда положение об исключении из партии за недоверие президента. В настоящее время уставом партии предусмотрено, что членство приостанавливается, если в отношении единоросса возбуждено уголовное дело. Об этом «Известиям» рассказали в руководстве ЕР.

Пока в партии обсуждают два варианта изменений уставного документа — исключение автоматически при утрате должностным лицом доверия главы государства или приостановление членства до общего голосования.

— По этому вопросу также проходят консультации с администрацией президента, так как она постоянно находится на связи с губернаторским корпусом, курируя региональную политику. Однако окончательное решение остается за партией. И какой вариант будет предусмотрен в уставе, будет решено «Единой Россией», — рассказал «Известиям» собеседник в руководстве партии.

Ранее секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов заявлял, что
вопрос дальнейшего пребывания в партии чиновника, который ушел в отставку по недоверию, должен решаться на общем совещании в партии.

— Вопрос об отрешении по недоверию — это предмет для обсуждения в партии, — сказал он.

По информации «Известий», на следующей неделе Брянское региональное отделение «Единой России» будет рассматривать вопрос об исключении из рядов партии экс-губернатора Николая Денина, который ушел в отставку с формулировкой «утрата доверия».

— То, что губернатор, тем более член «Единой России», не оправдал ожидания, да и еще и ушел с такой формулировкой со своего поста, несет партии имиджевые и репутационные потери. От таких надо избавляться, — сообщили в региональном отделении партии власти в Брянской области.






Комментировать    Версия для печати