Общество // 15.09.2014
В Хабаровском крае введен режим чрезвычайного положения из-за украинских беженцев

В Хабаровском крае введен режим чрезвычайного положения из-за украинских беженцев

В Хабаровский край прибыло почти 1,34 тысячи граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации в связи с увеличением числа граждан, прибывающих с территории Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт краевого правительства.

СПЧ принял рекомендации по улучшению ситуации с беженцами с Украины
"Введение режима ЧС позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы из краевого резерва. Органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано привести в полную готовность силы и средства для своевременного и оперативного расселения прибывающих граждан Украины", — сообщается на сайте.

Отмечается, что руководить работами будет первый зампред правительства края по экономическим вопросам Александр Левинталь.

По данным региональных властей, в настоящее время на территорию Хабаровского края прибыло почти 1,34 тысячи граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну. Организовано десять пунктов временного размещения, в них проживают 444 человека. Для них предлагается 480 рабочих мест с предоставлением жилья.




Комментировать    Версия для печати