Общество // 15.09.2014
«ВКонтакте» заморозила 226000 аккаунтов из-за взломанных почтовых паролей

«ВКонтакте» заморозила 226000 аккаунтов из-за взломанных почтовых паролей

Речь идет о почтовых утечках, из-за которых в свободном доступе оказались данные миллионов пользователей почтовых сервисов

«ВКонтакте» заморозила 226 тысяч аккаунтов по результатам проверки базы почтовых адресов «Яндекс», Mail.ru и Gmail, попавших в сеть на прошлой недели. Об этом сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин в своем аккаунте.

По результатам изучения базы утекших паролей был временно прекращен доступ к аккаунтам, почтовые ящики которых были скомпрометированы. Чтобы доступ к аккаунтам не получили посторонние лица, владельцам было предложено поменять пароли к ним, - передает Лента.ру.

Ранее сообщалось, что были заморожены аккаунты, привязанные к украденным почтовым адресам «Яндекс.Почты». Исключение составили пользователи, у которых был указан сотовый телефон, так как для них смена кода доступа происходит по смс.

Напомним, в интернете была опубликована база адресов электронной почты в Gmail. Всего выложены 4,93 миллиона адресов. Особенность взлома Google заключается в том, что логины к почте одновременно являются кодом доступа ко всем сервисам компании. Незадолго до этого стало известно, что почти 2 млн пользователей «Яндекс.Почты» и Mail.ru были выложены в интернет. По данным «Яндекса», злоумышленники собирали базу пользователей почты много лет, и владельцев порядка 85% аккаунтов к моменту ее публикации предупреждали о взломе и предлагали сменить пароль.

Теги: Вконтакте

Комментировать    Версия для печати