Общество // 16.09.2014
Украинских беженцев в Липецкой области уже более 10 тысяч

Украинских беженцев в Липецкой области уже более 10 тысяч

comments 2

Из восточных регионов Украины охваченных гражданской войной в регионе нашли кров 10123 человек, в том числе 2514 детей.

Один из пунктов временного размещения Липецка принял за минувшие сутки 2 граждан Украины, централизованно доставленных 16 сентября 2014 года железнодорожным транспортом на территорию Липецкой области. Встреча и сопровождение вынужденных переселенцев осуществлялось психологами и сотрудниками Главного управления МЧС России по Липецкой области, представителями ГИБДД, скорой медицинской помощи и центром медицины катастроф. Все мероприятия осуществляются во взаимодействии с административными органами власти Липецкой области и с территориальными звеньями Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает GOROD48.ru со ссылкой на ГУ МЧС России Липецкой области.

Жизнеобеспечение граждан осуществляется по уже хорошо налаженной схеме. Все граждане Украины размещены в пункте временного размещения и обеспечены водой, продуктами питания, предметами первой необходимости, медицинскими услугами и средствами, коммунально-бытовыми услугами, осуществляется транспортное, информационное и психологическое обеспечение. Все граждане Украины проконсультированы сотрудниками Управления ФМС России по Липецкой области по поводу пребывания на территории Российской Федерации. Весь комплекс работ по приему и обустройству граждан реализуется во взаимодействии с главами городских округов и муниципальных районов. На базе Липецкого областного Союза общественных объединений «Патриот» открыт специальный счет для оказания благотворительной помощи вынужденным переселенцам с юго-восточных районов Украины.

По состоянию на 17.00 15 сентября 2014 года количество учтённых вынужденных переселенцев на территории Липецкой области составляет 10123 человека, в том числе 2755 детей. Из общего количества переселенцев 9452 человека (в том числе детей – 2514 чел.) размещены в помещениях жилого и административного фонда, выделенных решением глав муниципальных образований области, а также проживают у родственников и знакомых, 663 человека размещено в 12 пунктах временного размещения (в том числе 240 детей). 


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 2   
0
Григорий
Из восточных регионов Украины охваченных гражданской войной, которая и близко не подходит к своему завершению. Все это связано киевской властью. Киеву поручение продолжать боевые действия ведь это поднимает курс доллара к примеру, который достиг своего минимума в 2013 году. Это как один из вариантов.
Но сейчас не об этом. Россия принимает беженцев. Почему? Потому что Россия не агрессор, разве люди бы бежали к волку в нору? Вот и я о том же.
Имя Цитировать 0
0
Катя Петрова
За полугодовой конфликт на Украине, с ее территории ушло очень большое количество людей. И не только с Ю-В где ведутся активные бои украинской армии, но и  самой Украины. Ведь никаких средств для существования там нет. И в скором времени не ожидается. Власть совсем не думает о своем народе, что уж там говорить о Донбассе, который давно уже открестился от Украины, и живет самостоятельной жизнью. Конечно им сейчас тоже сложно думать о своих жителях, но они стараются, и решают глобальные проблемы связанные с комфортной жизнью людей, вода, газ, свет и конечно же армия.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений